BIOfunk (10): Geschmackssache - Über riechende Spermien und schmeckende Nasen
08.11.2019 12 min BiOfunker
Zusammenfassung & Show Notes
Der Geschmack entsteht durch Sinneszellen im Mund und vor allem in der Nase. In diesen Sinneszellen befinden sich Rezeptorproteine, die Geschmacks- und Geruchsstoffe binden und eine Reizleitung an das Gehirn auslösen. Doch diese Rezeptorproteine finden sich nicht nur im Mund und in der Nase sondern in fast allen Körperzellen. Welche Funktionen haben sie fort? Weitere Infos auf www.BIOfunk.net
Weitere Informationen:
Weitere Informationen:
- The Scientist: What Sensory Receptors Do Outside of Sense Organs
- Spektrum.de: Der Körper schmeckt mit
- Neue Zürcher Zeitung: Jede Körperzelle reagiert auf Duftmoleküle
Feedback geben
Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!